• Tous participent à des compétitions (plusieurs dans l'année)
  • Des cycles spécifiques sont mis en place pour être performant le jour de la compétition
  • Un nombre minimum d’entraînements est mis en place pour chaque groupe (selon sa catégorie et le rapport : niveau/motivation) sauf pour le groupe Masters
  • Obligation de participer aux différentes compétitions par équipes

GROUPES SPECIFIQUES

• Masters (18 à pas d’âge) : Ils ont la possibilité de s’entrainer jusqu’à 5 fois dans la semaine. Les principales échéances restent les championnats départementaux, régionaux, les championnats de France Hiver et Eté ainsi que les différents championnats d’Europe et du Monde.
  • Groupe G1 : ils peuvent venir sur 4 créneaux horaires dans la semaine (3 entraînements au moins sont obligatoires). La principale échéance est lors du natathlon pour des qualifications en région, inter région ou France).
  • Groupe G2 : (peut aller de 7 à 11 ans) : l'axe de travail pour les enfants est la recherche de performance sportive avec l’acquisition des bases. Les enfants participent à des compétitions. Ils ont 3 entraînements la semaine.
  • Groupe C1 (à partir de 14 ans) : ils ont 7 créneaux horaires dans la semaine avec l'obligation de participer au moins à 5. Les principales compétitions sont les Nationales 2 et Nationales 1 par catégorie.